понедельник, 25 ноября 2013 г.

Шоппинг в Мадриде и блошиный рынок.

Во мне, как и во многих, глубоко укоренился стереотип, что в Европе шоппинг лучше, чем у нас. Фирменные вещи там дешевле, да и выбор такой, что глаза разбегаются. Это не совсем так. И я расскажу Вам об этом на своем примере.
Я, как любитель пополнить свой гардероб интересными вещами, настроилась за 2 дня совершить мини-бросок по миру материальных девичьих благ. 
Сразу оговорюсь: мы были в Мадриде всего лишь выходные, а испанцы ой-ой, как не любят работать слишком много :) Крупные центры открываются в 10, а вот маленькие магазинчики могут позволить себе отдыхать до 11,а то и до 12. Поэтому утренний шоппинг - это не испанский вариант. 
В первый же день, когда дождь особенно настойчиво стал настаивать на своих осенних правах, мы отправились в главный торговый центр в старом городе - El Corte Ingles. Он очень напомнил мне наш Стокманн. Много этажей, разделенных на отделы: аксессуары, женская мода, мужская, детская. Действительно удобно. Только мы не готовы были тратить там многие часы. Довольно быстро мы пробежались по основным этажам, блуждая глазами по манекенам и красиво сложенным стопкам цветастых тканей, но ничего себе я не присмотрела. Последнее время я руководствуюсь принципом, что вещь должна по-настоящему цеплять. Если она подходит под категорию "ну можно впринципе,но я не уверена...", то я прохожу мимо. Пополняю гардероб очень осмотрительно и с большой любовью :)





Совсем другой рассказ и другое дело - маленькие магазинчики, спрятанные вдоль улиц. Вот на что стоит обратить внимание! Вот, где раздолье! Многие торговые точки создают какое-то особенное пространство,в которое хочется зайти. Чувствуется, что хозяин с любовью обставлял свой уголок, держа в мыслях главную идею предлагаемых товаров. Если украшения этнические, то и интерьер соответствующий, если романтические, то всё будет выдержано в зефирном и розовом цветах... Будто маленькие миры затерялись в городе. И именно такие магазины заняли все мое внимание.




Естественно, из таких райских мест я со своей любовью к массивным украшениям и африканским мотивам, привезла два крупных колье, которые идеально дополняют самые простые вещи. С ними образ обретает изюминку. И, знаете, собеседники постоянно изучают мои украшения во время разговора. Если бы у меня при этом было бы еще декольте,я бы заподозрила неладное :)) Но тут не придраться)

 Этот магазинчик просто заворожил меня! Я не хотела его покидать, так хотелось все рассмотреть, подтрогать и унести с собой. Только рациональный подход и понимание того, что мне некуда ставить все эти фантастические вещи, остановили меня от покупки всего магазина вместе с милой продавщицей!




Часы "Дали" настолько запали мне в душу, что мы возвращались за ними специально в день отъезда!! И,конечно, этот магазин был, как назло, закрыт. Пришлось совершать моцион вокруг, да около, пока он не открылся в 11! Но не зря мы ждали и возвращались. Они идеально вписались в мой интерьер... :)

Порадовал меня магазин National Geographic. Я очень люблю этот журнал и была приятно удивлена, что у него есть и кафе, и собственная продукция для путешественников. Супер!

От главной улицы Гран Виа отходят множество переулков и улочек с магазинами. Мы случайно свернули в этот маленький рай. И это был лучший шоппинг-проход за наши длинные 2 дня.

Детишки такие забавные: прикрывают розового скелета от дождя :)) кстати говоря, я обратила внимание на то, что у них невообразимое количество обувных магазинов с ассортиментом на любой вкус! Выбор женской обуви на плоской подошве впечатляет. Все-таки у нас рядом с повседневными ботинками чаще всего стоят туфли на 15-сантиметровой шпильке, а там такие изыски - редкость. Видимо, европейки за удобство и комфорт!




Единственная моя крупная покупка -это маленькая сумочка Michael Kors. Форма настолько полюбилась мне, что я взяла ту же модель, только в другом цвете.

Как только закончу с публикациями о Мадриде, буду показывать Вам и свежие образы из Московской жизни. Фотографии копятся :) Выгуляла вчера свою новую маленькую сумочку.

В некоторой степени нам повезло, что мы были именно на выходных: это позволило нам попасть на крупный Блошиный рынок, который устраивается только по воскресеньям с 9 утра до 3 часов дня. Нашей ошибкой было то, что мы приехали к самому началу. Из-за сильного ненастья (Дождь в то утро лил,не переставая!!!) многие стенды задерживались с открытием. Но даже так нам было, на что посмотреть!

Целый квартал центра отдается под Блошиный рынок по воскресеньям. Улицы перетекают одна в другую, и на каждой расставлены сотни палаток. Отнюдь не все стоит внимания, но были фантастические, без преувеличения, стенды!!!

 Очень полюбились мне подвески со стильными девчатами. Самое интересное, что я не увидела ни одной повторяющейся!!! У каждой был свой особенный наряд, заботливо сшитый неизвестным "модельером" :)


Конечно, я привезла себе самую экстравагантную! Почему-то она напоминает мне Керри из "Секса в большом городе" :) Эксцентричная синяя юбка из перьев, стильный жилет и маленькая сумочка- блеск !

А вот это лучшее, что я видела на этом блошином рынке! Театральные, сказочные, невообразимые украшения и маски, сделанные вручную мастером, который сам же их и продавал!! Минотавр из Греческой мифологии..




А эти украшения на голову - это просто неописуемо! Я перемерила всё, что там было!!! Это могли бы быть вещи Елены Троянской, Эльфиек из Властелина Колец, Королев из заколдованных тридесятых царств!







Торговые точки там были самые разные: рыночные с дешевой китайской одеждой, настоящие винтажные развалы, художественные пространства фанатов своего дела.... На любой вкус!

Но не только палатки стоят внимания. Отнюдь!! Вдоль этих улиц исторически располагаются антикварные лавки, винтажные магазинчики... Рай для коллекционеров!

Увидела в одном из таких вот магазинов книгу Достоевского "Преступление и наказание" на испанском. Честно говоря, я даже не была удивлена: давно наслышана о признании гения Достоевского и Толстого зарубежом. А вот Пушкин совсем не так известен: ведь прекрасен был его язык, великий и могучий русский, который не поддается переводу такому же талантивому на другие языки.




Есть среди улиц и по-настоящему дорогие антикварные салоны. Баснословно дорогие!!! Со старинными картинами и скульптурами. Эта лодка сделана из слоновой кости. Цену даже не стали спрашивать: все-таки за такими вещами нужно специально приезжать! И перевозить их в свою страну с таким вниманием и заботой!


Старинные книги, открытки, украшения, игрушки и столовые приборы - чего мы только ни увидели!! Если бы не дикий ветер, превращающий дождь в кару небесную, мы бы еще долго гуляли там. Но за полтора часа мы замерзли так неприлично, что поехали отогреваться в отель. Свою долю впечатлений мы тем не менее отхватили :)


И не только впечатлений! Эту милую фетровую брошь я привезла с собой, чтобы показать ей Москву... :)
Мои выводы: самый интересный шоппинг не в общепринятых местах, а в небольших магазинчиках, так щедро разбросанных по Мадриду! Вещи тут есть на любой вкус и кошелек. От люксовых марок до хэнд-мэйда. Хотя масс-маркет у нас и обширнее, и интереснее, а все-таки за интересными дополнениями к основам гардероба смело можно ехать в испанскую столицу. В конце концов, если шоппинг не самоцель, а приятное дополнение, то вы не разочаруетесь!


Ваша Лена!
*П.С.: ждите Мадрида гастрономического! :)

9 комментариев:

  1. Елена, подскажите пожалуйста, сколько Вам времени нужно для написания одного поста, на обработок фото. Насколько мне известно, пользуетесь Вы Lightroom. Фото очень хорошо обработаны, и текст хороший, такое ощущение, что вы только этим и занимаетесь). И как все успеваете, и работать, и за собой следить, и развлекаться, и постоянно посты писать, и с друзьями встретиться, да еще и время на милого остается) Как вы распределяете свое время, чтобы все успеть? Раскройте нам тайны своего тайм менеджмента)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Вика, если бы у меня было достаточно свободного времени, я бы не тянула с написанием постов целую неделю после путешествия. Приехала и сразу СТОЛЬКО работы навалилось- жуть! А вечера мои для Александра...:) в общем, будни мои выглядят примерно так: я возвращаюсь с работы в 8 вечера, до 8:30 ужинаю и пью чай, до -10:30 где-то я с Александром, потом в ванну, крема-процедуры. С 11 до 12 ночи у меня остается время на то,чтобы почитать, заняться фотографиями или что-то написать. Ложусь я в полночь обычно. Но вчера ради этого поста задержались до часа,потому что знала: если не напишу сейчас,то мне просто некогда больше!!! Вот такой у меня тайм менеджмент:)

      Удалить
  2. Лена, рассказ замечательный! Наверное, потому, что я люблю именно такие повествования. Они в большей степени для меня отражают путешествие. Ну, и шопоголик во мне, конечно, сыграл свою роль. Но, бродить вместе с вами по улочкам и магазинчикам - это очень интересно и приятно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваши прогулки по Вене тоже прекрасны! Вообще путешествия- это счастье!

      Удалить
  3. Елена, спасибо за Ваш блог! :) Уже всем подругам рассказала, что читаю классные заметки красивой и грамотной барышни из Москвы. Мы с нетерпением ждем продолжения Ваших рассказов и порции вдохновляющих фотографий :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно-правильно, надо расширять географию читателей блога)) давайте ссылку подругам)

      Удалить
  4. Потраченное время и силы стоят того - превосходный пост! Столько красивых, красочных фотографий, так интересно "прогуляться" по блошиному рынку, просматривая их. Модницы-подвески и фетровая брошь просто неотразимы)

    Kate&Stuff

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, давно читаю ваш блог, невероятно интересно! позвольте задать вам вопрос абсолютно по другой теме, нежели представлена тут! просто надеюсь получить скорый ответ, простите((( подскажите, пожалуйста, где хорошо отпраздновать небольшой молодой компанией (человек 6-7) день рождения, чтобы местечко (кафе) было очень уютным, цены приемлимы (не очень дорого), столики удаленные, мягкие сиденья в центре Москвы желательно?? понимаю, что звучит здесь несколько абсурдно, но я в растерянности, пересмотрела множество вариантов, но все-таки надеюсь на вашу помощь!! заранее вам спасибо!!

    ОтветитьУдалить