среда, 31 октября 2012 г.

Большой театр!!

Сегодня расскажу вам о том событии, которое я с таким нетерпением ждала! После просмотра фильма с Натали Портман «Черный лебедь», я в который раз поймала себя на мысли, что мечтаю увидеть классический балет своими глазами! И спустя несколько месяцев Александр неожиданно преподнес мне в подарок билеты мечты - в Большой театр на «Лебединое озеро»!

Естественно, я была в таком предвкушении, что наверняка вычеркивала бы дни красным маркером из календаря, если бы он у меня был! Как ни странно, эти недели пролетели незаметно… Утром в «день Икс» я уже начала продумывать, в чем же мне направиться на столь желанное и праздничное мероприятие! Мой выбор пал на длинное атласное платье Karen Millen, которое я надевала до этого всего раз на вручение диплома. Холод вечером намечался нечеловеческий, поэтому пришлось продумать и верхний наряд: любимое черное пальто, сделанное «фраком», и меховая накидка, спасающая от пронизывающего насквозь ветра! В лучших традициях кино я спустилась к подъезду, где меня ожидал Александр, и получила ту самую реакцию, на которую и рассчитывала: восторг!! :) Мы постарались приехать пораньше, чтобы у нас было время пройтись по театру. В любом случае, в зал начали пускать только в 18:55, и балет задержался на 15 минут.

Есть особая магия в посещении таких знаковых мест.. И хотя в последнее десятилетие многие и относятся к походу в театр, как к походу в кино, надевая при этом джинсы и свитер, для меня театр - это всегда волшебство! Заходя в отреставрированный по образцу царского времени зал, трудно удержаться от оживших фантазий, в которых в царской ложе сидят наши императоры, а в партере мужчины во фраках и женщины в шикарных вечерних платьях. Мы заняли наши места, погас свет, и предвкушение стало физически ощущаемым в зале. Люди замерли. И зазвучала прекрасная живая музыка П.И.Чайковского, от первых звуков которой по коже побежали мурашки. Вышли первые балерины и главный солист балета, от которого невозможно было оторвать взгляд! Мы были настолько увлечены музыкой, танцем, атмосферой, что, казалось, мы сами присутствуем и на балу, и у таинственного озера… Это сказочное ощущение, увы, прерывалось «чумой Большого театра» - клакёрами. Это те люди, которые занимаются созданием искусственного успеха либо провала артиста или целого спектакля. К сожалению, эти несколько человек, стоящие в дверях, слишком часто, назойливо, невпопад кричали «Браво», вызывая гневные взгляды зрителей. Это изрядно отвлекало и к концу начало по-настоящему раздражать. Но такие мелочи не могли заглушить восторга, лишь пробуждали желание убивать, которое нежно гасилось классической музыкой.

Большой театр был полон иностранцев. За нами сидела очень экстравагантная пара итальянцев: она была красива (с выбритыми висками, поставленным ирокезом, в леопардовом платье), он - вылитый Венсан Кассель в своих лучших криминальных фильмах. После первого акта мужчина обратился к нам с вопросом, будет ли еще продолжение? Ведь артисты вышли кланяться. Благо, это не ввело в заблуждение как истинных театралов, так и просто любителей:  зал не опустел после начала второй части балета. Я поймала себя на мысли, что такое искусство все-таки познается в сознательном возрасте. Когда я была маленькая, мне трудно было усидеть на одном месте, и я не осознавала ни физического совершенства артистов, позволяющего им летать над сценой, как пушинки, ни трудов, вложенных в постановку. Сейчас же это событие вызвало в моей душе отклик. Красивая бессмертная история по немецкой легенде, известная музыка, которая вела за собой эмоции.. Все было прекрасно! И эти впечатления совершенно не сравнимы с тем же самым балетом, увиденным на голубом экране телевизора.

Мы сделали несколько фотографий, чтобы оставить в памяти этот вечер, и я представляю их вашему вниманию! Приятного просмотра!


















Ваша Лена!

19 комментариев:

  1. Лена, скажите, а все-таки кого было "больше"?) людей в джинсах и свитерах или таких же нарядных, как Вы?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было больше,конечно, мужчин в костюмах, а женщин в коктейльных платьях или просто праздничных блузках, юбках и тд. Все-таки Большой театр сохраняет свою репутацию главного театра страны, и люди туда ходят с уважением, по дресс-коду, указанному на их сайте :)
      Я себя чувствовала уютно в своем вечернем наряде :)

      Удалить
    2. это же ужасно в джинсах и свитере приходить в театр! конечно в бальных платьях тоже не совсем уместно, но как-то печально, что некоторые люди не знают что на себя одеть и как себя вести...

      Удалить
  2. Вы прекрасны!! Пусть у вас будет больше таких вечеров !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я очень на это надеюсь :)

      Удалить
  3. Счастливые и красивые)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена фоты сделаны на айфон?как народ реагировал на то,что вы фоткались?там же запрещена фото и видео съёмка?Лена,какой "хгад" Сашу подстриг?)))Вы такие красивые...ммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запрещена съемка только во время балета! там 90% людей фотографировали зал и себя в нем :)

      А насчет стрижки...ээммм))))) ну,я тренируюсь :-D

      Удалить
    2. умница,умелеца, на все руки девушка!!!ну периодически пусть Александр всё ж стрижётся у профессионалов))))А я была в Большом до ремонта и очень хотелось бы посмотреть как там всё отреставрировали,изменили что-то?Мы раньше каждые выходные ходили в театр,(очень нравится живая игра актёров и казусы ,случающиеся на сцене),а сейчас у нас эта традиция изживает себя и театр посещаем всё реже с каждым годом сейчас многие театры требуют ремонта,вот Большой ,Слава Богу, привели в порядок,надеюсь и остальные театры Москвы не оставят без внимания.Самый необычный театр "Табакерка" Табакова,атмосфера так очень необычная ,почти домашняя...странно когда нет сцены...

      Удалить
    3. да нормальная стрижка;)

      Удалить
  5. Леночка, молодцы!
    Читаю и мурашки идут по коже...Лет 7 назад, в Москве я тоже смотрела тот же балет в том же Большом театре, в котором была не раз! Такое волшебство и красоту не забыть! Скоро приежаю снова в Москву и я обязательно схожу в любимый Большой театр!
    Привет из Сербии,
    Мария

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжайте обязательно,Мария :) Привет из Москвы!

      Удалить
  6. Elena, Vy prosto volshebno vygljadite! Ochen' vse produmanno i lakonichno v vashem vechernem tualete!) A na predposlednem foto u Vas ocharovatel'naja ulybka! Mne ochen' nravitsja takaja estestvennost'!)))
    P.S Vy, kak vidno po fotografijam, sideli dovol'no blizko k orkestrovoj jame! Kakogo eto? Ne slishkom gromko? Akustika pozvoljaet?)

    // Evgenia

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы сидели на 13 ряду в партере, это не слишком близко. Видно и слышно прекрасно :)

      Удалить
    2. Мы однажды в театре оперетты сидели на первом ряду,вот ,скажу вам увлекательно- отвлекательное зрелище было,мы смотрели не на сцену,а в оркестровую яму,там было безумно интересно наблюдать за оркестром,во-первых одежда была странная(кто во что горазд))))и кто чем занимался пока ждал свою партию...было весело,тем более мы там бывали не раз и спектакль был не оч...,а вообще актёры там потрясающие и спектакли тоже.Самое интересное ,что мы там смотрели Notre Dame de Paris -я неделю была под впечатлением...

      Удалить
  7. Так красиво! Замечательное платье, Елена :)

    ОтветитьУдалить