понедельник, 4 июля 2016 г.

Мой 27 день рождения


Мой блог давно уже перестал быть только гидом по моде. Он превратился в дневник, в котором больше жизненных впечатлений, нежели практичных советов, зато по прошествии времени будет интересно прочитать что-нибудь личное и вспомнить, на что уходило время.
День рождения - мой любимый праздник в году по одной причине: именно в этот день я могу собрать вместе всех своих друзей и они, отложив все дела, приедут с разных концов столицы. Ежегодно я подхожу к организации праздника со всей ответственностью: продумываю концепцию, выбираю место, составляю меню и списки - всё для того, чтобы день был волшебным (кстати, я уже писала о своих днях рождения тут и тут). Этот год - не исключение!
Раньше я не очень любила отдых на природе. Различные выезды на шашлыки я воспринимала, как очень скучное занятие: мне хотелось проводить время в городе, среди архитектуры, неоновых огней, танцев и шума. Конечно, мы периодически выбирались с друзьями на дачу к кому-нибудь, но нечасто. Время шло, вкусы менялись. Сейчас, встречаясь с друзьями, которых видишь не так часто, хочется наговориться всласть, пообщаться, а не только танцевать бок о бок. 

Так как мы с Александром находимся на завершающей стадии ремонта, когда все силы и внимание уходят на обустройство собственного дома, устраивать что-то безмерно грандиозное не хотелось. "Лучше купить кресло" - так думала я, когда выбирала место. И что бы вы думали? Я решила праздновать на даче. А что тут особенного? Да то, что дача пока на стадии внутренних отделочных работ (надеюсь, в следующем году уж будет нам раздолье!). 

С организацией мне очень помог папа. Во-первых, благодаря ему на нашем участке возник белый шатер (друзья шутили, что это вторая свадьба), во-вторых, именно он купил огромный казан и устроил кулинарный уголок под навесом, где вместе с помощниками творил волшебство и радовал нас фантастически вкусным пловом и шашлыками, в-третьих, он претворил все мои идеи в жизнь (рабочие установили гамак и сколотили шезлонги). А то, что он устроил для друзей настоящий курс молодого бойца (у нас была стрельба из пистолетов и из лука, метание ножей, дартс и бадминтон), помогло создать атмосферу древнегреческих соревнований. Тренировочный лагерь "Голодных игр", да и только!








С музыкой помог наш друг Костя, который с работы привез профессиональные колонки (мне кажется, что весь поселок смог оценить мой плей-лист), а с фотоотчетом - все, кому в руки попадал фотоаппарат. В какой-то момент мне показалось, что не хватает только бассейна, для того, чтобы ощутить себя на курорте. Я взяла с собой несколько запасных шляп и очков на случай, если кто-то забыл свои, но совсем не подумала о солнцезащитном креме. В итоге к вечеру мои самые белокожие друзья стали похожи на веселых вареных раков, еще не ощутивших всю катастрофу.

Что мне понравилось больше всего: расслабленная атмосфера, час фокусов от папы (на удивление, взрослые друзья окружили моего семейного мага и с открытыми ртами следили за тем, как он оттачивает мастерство) и, конечно, подарки. Что греха таить, в этом году впервые за все годы я направила всем список желанных вещей, из которых они могли выбрать. Естественно, почти все подарки были для дома. Теперь я могу сервировать стол разными дорожками, подставками, кольцами для салфеток, графинами, вазами... Увезла весь тюк подаренной домашней утвари на перевалочный пункт - балкон Саши. Еще немного, и будем уже перевозить все в наш новый дом!




Мои друзья знают, как я всегда переживаю, когда что-то организую. Мне хочется, чтобы все было просто идеально, и, естественно, такая забота в какой-то степени мешает мне расслабиться. В этом году я дала себе обещание, что пущу праздник на самотек и буду отдыхать, ни о чем не думая! Сложно сдерживать такие обещания, но у меня на удивление получилось :) Как на своей свадьбе у меня вышло все доверить организатору Яне и наслаждаться моментом, так и тут я позволила папе назначать время обеда и ужина, а друзьям заниматься тем, чем им хочется, благо, вариантов было очень много!

Естественно, мы сделали полтысячи снимков за день, и мне хочется показать вам все, раз уж я начала описывать этот праздник. Но у меня есть совесть (сверчок Роджер), и я потратила немного времени на то, чтобы отобрать свои любимые кадры, отражающие атмосферу этого дня.













 С мужем и папой.



Праздник нам настолько понравился, что, кажется, я знаю, каким будет мой следующий день рождения ;)

Ваша Лена.

4 комментария:

  1. Happy BDay!
    Looks like you had a great time.

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

    ОтветитьУдалить
  2. С днем рождения! Нравится смотреть на ваши фото, всегда заряжают позитивом - сразу хочется яркости и движения в своей жизни))) А вам желаю всего только самого хорошего! Пусть все задуманное осуществляется без проволочек!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой веселый и позитивны праздник!!! У всех такие искренние лица!!! Здорово!!! :):):)

    Блог: http://idalaida.ru/
    insta: @ida_l_aida

    ОтветитьУдалить
  4. Какой же папа у тебя молодец! Просто потрясающий мужчина!)
    http://helenasharova.ru

    ОтветитьУдалить