четверг, 1 января 2015 г.

Итоги 2014 года.


Я представляла, что выделю несколько часов, налью себе любимый холодный чай с лимоном, включу приятную музыку, создам трогательную атмосферу и только тогда начну писать главный пост этого года с символическим подведением итогов. Не тут-то было! :) Ритм последних дней уходящего года просто зашкаливает. Несмотря на то, что подарки у меня были куплены и завернуты еще за неделю до дня Икс, каждый вечер оказывается занят чем-то важным. Поэтому пишу я до Нового года, а выкладываю после.

Для меня 2014 стал годом больших надежд и ожиданий. Помню, как в прошлую сказочную ночь я загадала желание, которое сбылось на 10 мая (да-да, мы, девочки, такие! Хотим предложения руки и сердца, потом луну к ногам и любовь до конца дней). Наверное, уже не страшно делиться сокровенным, ведь оно сбылось? Так или иначе, а я невеста любимого мужчины, что потянуло за собой множество следующих вопросов: где мы будем жить, как мы будем отмечать свадьбу, как все организовать?
В этом году была проделана колоссальная подготовительная работа к нашему ремонту: мы выбрали дизайнера, долго обсуждали с ней стиль нашей жизни, наши мечты и вкусы (ах, как я хотела сначала белоснежную квартиру, но пришлось отказаться от этой идеи!). Мы нашли общий взгляд на прекрасное и выбрали стиль: современный. Квартиру приходится делать с нуля, поэтому занятие это отнимает немало времени. Но тут мы решили, что разделение труда нам в помощь: Александр всецело занимается ремонтом, а я организацией свадьбы.
С последним мне помогает моя дорогая подруга Яна, которая открыла свое Event-агенство «Dorothys Event Room». В сентябре мы поставили себе сверхзадачу: «определиться к Новому году с площадкой, ведущим и фотографом». И вот, буквально за 2 дня до праздника мы подписали последние договоры, и у всех трех пунктов рядом стоит галочка. Впереди еще столько всего интересного!!! Выбор оператора, темы свадьбы, декора, приглашений, выездной регистрации, музыки, подарков, организация девичника, мальчишника, семейного ужина и многого другого. И столько счастья доставляют эти хлопоты – словами не передать! В этом году организация началась, а всю первую половину следующего года она будет в полном разгаре, и это так здорово! Собираюсь наслаждаться каждой минутой и каждым шагом на пути к веселому и красивому празднику. И обещаю себе не превращаться в невесту, которая переживает за каждую деталь, боясь, что «что-то пойдет не так»! Все пройдет именно так, как должно быть, я уверена! :)
Что касается работы, то этот год был переломным: в конце весны я уволилась с работы в пиар-агентстве, от которой порядком устала. Когда понимаешь, что на протяжении уже долгого времени расстраиваешься наступлению понедельника, стоит задуматься, не пора ли поменять занятие. Я была измотана, и жизненный настрой требовал смены места, начальства и сферы деятельности. Летом я фотографировала и занималась съемкой каталога, да и без отпуска не обошлось. Но 1 сентября решила, не поверите, попасть в те 15%, которые работают по специальности, и поискать работу в печатных СМИ. Я просмотрела за день сотню вакансий, увидела ту, которая называлась «работа мечты» (не обманули!) и отправила отклик. Через пару дней я уже писала тестовое задание, еще через пару была на собеседовании, а 10 сентября пришла в новый коллектив и в новую главу своей жизни – «Квартблог». Это Интернет-издание об интерьерах и всем, что с ними связано. Благодаря тому, что писать приходится много, и делаю я это с большим удовольствием и отдачей, времени на свой личный блог остается мало (Грешна!). Зато я составила ТОП-5 своих любимых статей за эти 4 месяца (Вдруг вам будет интересно почитать?:)). Все они – репортажные. Ведь самые лучшие статьи получаются тогда, когда ты вкладываешь в них душу и настоящие эмоции. Итак, мой список:
«Куклы реборн Виктории Вишни» - ради этой статьи я отправилась в Люберецкий район за 12 км от Москвы. Материал получился таким необычным, что не оставляет равнодушных.
«Дом ванглийском стиле в Химках» - сюда меня позвала читательница блога. Я с удовольствием пообщалась с ее мамой, которая поведала мне столько всего занимательного! Бывают же творческие семьи!!
«Вгостях у сказочной мастерицы из Москвы» - я впервые в жизни побывала в Мытищах. И почему большинство героев живут загородом? :)
«Пили, лепи и обжигай» - колоритная мастерская для всех желающих приобщиться к ручному труду. Я даже опробовала циркулярную пилу! С таким умением не страшно ходить по пустынным ночным улицам.
«Полки-трансформеры» - честно говоря, я сама мечтаю о таких полках в нашу будущую обитель с Александром. Поэтому с особым интересом расспрашивала обо всех деталях.
Саша шутит, что любопытство – одна из основ моего характера. Наверное, для журналиста – это подходящая черта, ведь я могу задавать столько вопросов, сколько мне хочется, и на законных правах получать на них ответы. Здорово! ))
От работы к путешествиям. В этом году мы с мамой совершили серьезный вояж: в Париж, Таиланд и Дубай. Обо всех поездках вы можете почитать тут. А с Александром у нас получилось поехать вместе на отдых лишь единожды, зато на три недели. Это было настоящее приключение: отправиться на машинах на юг, кататься на кайте, сорваться на несколько дней в Чечню посмотреть Грозный, проехать за отпуск почти 6000км.
От путешествий к счастливым, ярким моментам: во-первых, и в очень важных: мы с Александром познакомили наших родителей в начале лета. Помню, что все волновались, как пройдет эта встреча, а сейчас наши семьи дружат, ходят друг к другу в гости и общаются совершенно независимо от нас с Сашей. Да и 1 января мы соберемся все вместе. Во-вторых, мы отметили свадьбу Сашиной сестры, и теперь очень ждем пополнения семейства в январе. В-третьих, я отметила свои 25 лет на славу! В следующем году у нас будет итак очень много праздников, а в этом мы создавали их сами.

Помимо глобальных событий, было много небольших, которые оставили след в моей душе! Это был и выбор свадебного платья (оно идеально!), и веселые встречи с друзьями, походы в театр, кино, прогулки по городу, множество хороших книг, рецензии на которые я усердно писала в течение года, запуск собственного сайта, на который я планирую полностью перейти в следующем году, выбор обручальных колец (о да, мы сделали это!), обмен настоящими рукописными письмами с другом (делаем это уже четвертый год), душевные посиделки с подружками, походы на квесты и знакомство с новыми людьми.
Мой 2014 год был по-настоящему счастливым. Рядом со мной были любимая семья и друзья. Все, благо, здоровы и энергичны! Я уже составила целый список планов, которые хочу воплотить в следующем году, а сейчас желаю просто сказать спасибо вселенной, которая делает возможным все происходящее, моим родным и близким, и вам, дорогие читатели! Желаю, чтобы 2015 год принес в вашу жизнь только хорошие моменты, чтобы вы были полны сил и оптимизма. Мы со всем справимся, стоит только верить в это и потихоньку идти к своим целям! Крепко всех обнимаю и увидимся уже в следующем году :) Урррааааа!!!

Ваша Лена!

16 комментариев:

  1. С новым годом, Леночка) Пусть у Вас все получится!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, и вас с Новым Годом! Уррраааа))

      Удалить
  2. Леночка, с новым годом вас! Пусть этот год будет для вас полон новых радостей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное!! и у вас пусть год будет прекрасен)

      Удалить
  3. Лена, твой прошедший год был поистине потрясающим и пусть грядущий будет еще лучше! С Новым годом! Поддавшись общей эйфории подводить итоги года (никогда раньше этого не делала), я описала свои и мне понравилось это занятие. Всегда боялась писать, а тут меня затянуло. Мой год был насыщен поездками и встречами, особенно в последних числах декабря. Подумываю теперь чаще писать,тренировать, а там может, это занятие выльется в что-то более серьезное... А тебе успехов в реализации планов и побольше новых постов, ведь тем для них предостаточно)). С Новым 2015 годом! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо!! Вести записи, по-моему, очень важно! С годами воспоминания сливаются воедино, а итоги как раз помогают их разделить))

      Удалить
  4. наверное это один из самый важный годов в твоей жизни, бло очень интерсно почитать.
    С Новым годом!!

    http://mylittleboringtalks.blogspot.cz/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, дааа, год предстоит фантастический))

      Удалить
  5. Очень интересный и насыщенный у тебя год, Леночка! У меня кстати тоже год был очень богат на события, надеюсь, 2015 будет еще круче!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, милая, благодарю! Пусть непременно так и будет)

      Удалить
  6. Леночка, очень крутой год получился, наполненный важными событиями! Это круто! Поздравляю с Новым годом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!!! И тебя с Новым годом))

      Удалить
  7. Елена,с новым годом ,Вас с Александром !хотела узнать поподробнее про рукописные письма друг другу ?что именно вы пишите если не секрет ))))
    просто захотелось с парнем завести такую же традицию )))спасибо за ответ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы не с Александром переписываемся :) Он у меня не приверженец таких светских отношений с перепиской :-D

      У меня есть друг, который живет в Москве причем, с которым мы уже обменялись полсотней писем за это время! Всегда с трепетом и удовольствием достаю конверт из ящика :))

      Удалить
  8. Какие приятные хлопоты ожидают тебя в этом году! Рада за тебя! И поздравляю с новым годом, Леночка!)

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка какие же вы с Александром красивые, вдохновляюсь вновь и вновь тобой)))
    Пусть все задуманное в 2015 сбудется , а елочка очень креативно получилась) твой подход,как всегда, меня безумно радует))))))

    ОтветитьУдалить