среда, 12 ноября 2014 г.

Русские сезоны


Живя в Москве, я удивляюсь людям,которые не хотят пользоваться всеми возможностями,что предлагает этот город. После работы или в выходные здесь существует столько видов досуга,сколько, мне кажется, нет нигде. Хотите пострелять краской или из пистолета (в специальном тире,не на улице)? Не проблема. Покидаться тортами друг в друга? Не поверите, есть и такое специализированное кафе! Любите ролевые игры и загадки? Тогда десятки квестов "Клаустрофобии" для вас! Я не говорю о стандартном досуге вроде кино/театра/выставок/настольных групповых игр в кафе, да и о слишком специфичном умалчиваю. Не будем обсуждать исторические реконструкции, авторские чтения, мастер-классы по интересам и экспресс-свидания. 
Мне повезло: я работаю в самом центре, и каждый вечер я даже мельком улавливаю красоту города. Если погода получше, я выбираю маршруты более длинные и интересные. 

Моя воля, я бы ходила в каждое новое место,открывающееся в столице, пробовала бы на себе все самое интересное и оставляла бы лишь два-три спокойных дня в неделю. Но чаще всего я еду домой,чтобы увидеть любимого Александра, потому что мой идеальный вечер - это вечер, проведенный с ним. А для него есть "точка невозврата", как я шучу: стоит зайти домой и надеть удобную одежду - всё, только цунами, добравшееся до одиннадцатого этажа, может его заставить покинуть свою крепость. Но мы идем навстречу друг другу, и мой домосед выводит энергичную и жаждущую меня "в свет", как бы забавно это ни звучало. И даже делает сюрпризы.

На выходных он сделал что-то схожее с гуляющей по интернету картинкой "Некогда объяснять, красиво одевайся и поехали". Не открывая тайны,в какое место мы едем, он держал интригу до последнего, и даже тысяча вопросов не приблизила меня к разгадке. До этих выходных я не знала о существовании ресторана высокой русской кухни "Русские сезоны",а сегодня хочу вам о нем рассказать. Вот как бывает:)





Это место раньше называлось "Варвары", сейчас же в измененных интерьерах красуется ресторан "Русские сезоны". Он находится на Пушкинской,в нескольких шагах от кинотеатра. Чтобы попасть в само заведение,нужно преодолеть мистически прекрасный коридор, украшенный полотнами из кружев. В 4 часа дня в субботу мы были единственными посетителями,что играло нам на руку: идеальный пустынный фон для снимков,которые я так хотела сделать! Мне понравился наш официант,который в очень занимательной форме рассказывал, чем интересен их ресторан (тем, например, что они после санкций решили показать людям,что и из наших продуктов можно делать фантастически вкусные вещи), и советовал, что лучше попробовать. Сразу обобщу наше общее впечатление от всех блюд - это было большое гастрономические удовольствие:) А так бывает,отнюдь, не всегда. Может быть,нам повезло с выбором,а может быть, повара действительно знают свое дело. Не понравилось только отсутствие любимых нами лимонадов. Из прохладительных напитков были лишь фреши, морс и компот. Хотя,что скрывать: этот компот был "пальчики оближешь",если бы так можно было говорить о напитках :) А к ухе Александру принесли стопку хреновухи, которая источала такой термоядерный запах,что от одного этого можно было захмелеть. Увы, такой комплимент от ресторана оказался не нужным. Для обычного обеда этот ресторан не подходит,но сходить в него по какому-то поводу очень даже можно.





Я планировала надеть новое платье,но решила, что раз поход дневной, а платье вечернее, то стоит выбрать что-то другое. Впопыхах не получилось создать какой-то удивительный образ, но мне было комфортно в этом чуть праздничном кэжуале.









На мне: 
Кофта с воротничком от Karen Millen. Такой стиль одно время был в моде, потом как-то сдал свои позиции и теперь всплывает лишь в моменты,когда хочется выгулять хорошую вещь,купленную в былые времена. С этой кофтой связан один из моих любимых образов для блога. 

Кружевная черная кофта Karen Millen - это недавно приобретенная вещь из серии must-have. Она подходит почти ко всем платьям! С ее появлением в гардеробе пропал вопрос: "Платье есть,а накинуть сверху нечего. Что делать?" :) Вы могли ее видеть в моем посте о ХэллоуинеЭта модель все еще есть в наличии в белом и черном цветах тут.

Комплект украшений Roberto Bravo. Помню,что влюбилась раз и навсегда в это кольцо с желтым топазом. А уж комплект подобрался потом сам собой. Нашла для вас интересные варианты украшений с желтыми камнями: идеальное кольцо с желтым бриллиантом от Tiffany (цена по запросу, но мечтать не вредно,правда?:)), красивое серебряное кольцо с желтым топазом за 80$.

Ботильоны Calvin Klein. Мы одновременно покупали их с сестрой Александра в Рандеву. Ее пара лопнула по швам через 2 дня, и ее заставили ездить на экспертизу на другой конец города, и отказались в итоге заменить пару,предложив сделать заплатку(!!!). С тех пор я очень недоверчива к злосчастному Рандеву, хоть свои ботильоны я и ношу второй год "и в пир и в мир". Очень удобная колодка!! Интересная осенняя модель ботильонов от этого же бренда и еще одна слегка "дерзкая".

Черно-золотой шарф Zilli. Изначально его привезли в подарок маме много лет назад,но с тех пор я так часто его носила,что постепенно он стал "семейным" с общим доступом:) Точно такого же нет,но есть не менее эффектные черно-золотые с похожим принтом: Moschino (со скидкой - 161 $), потрясающий от Versace (288 $), напоминающий любовь бандитов к широким цепям из 90-х за 80 £.

Сумка-кроха DKNY. Нашла для вас очаровательную маленькую сумочку на ремешке от Fiorelli - она мне очень нравится, еще одну от уважаемого мною бренда Cromia, и шикарную черную малютку от Furla

Последняя книга Фенни Флэгг, о которой я вам расскажу - это роман "Я все еще мечтаю о тебе", написанный в 2010 году. Знаете, у меня сложилось впечатление, что нельзя читать подряд слишком много произведений одного автора: он приедается и даже начинает раздражать. Так было когда-то с Ремарком: если первая его книга, попавшая мне в руки - "Три товарища" - показалась ошеломляющей, то уже третья сформировала мнение, что он очень однотипен: образы героев, ситуации, общее настроение. Так случилось и с прекрасной Фенни Флэгг. Мне так понравился ее самый известный роман "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок", что я ожидала такого же блаженства и от чтения всех остальных ее произведений.

Книга "Я все еще мечтаю о тебе" показалась мне скучной и каплю раздражающей (а виновата во всем главная героиня, понимающая банальнейшие истины лишь в старости). Во время чтения мне все время хотелось перескочить через главу-другую, чтобы узреть хоть какой-то существенный поворот сюжета, а его все не было, и не было. Да, книгу, пожалуй, можно назвать доброй и ненавязчивой, но ничего более. 

Главная тема творчества автора сводится к тезисам: "все люди равны между собой независимо от цвета кожи и положения", "счастье идет изнутри, оно в мелочах, нас окружающих", "открытое сердце и доброта восторжествуют". Это хорошие тезисы, правильные... Но, читая несколько книг подряд, которые хотят донести до тебя одно и то же, так и хочется воскликнуть: "Это я уже поняла! Может быть, вы дадите мне еще пищу для размышлений?" 

Спас положение классический хэппи-энд. Я уже устала от этой книги, как вдруг на меня и главную героиню посыпалось столько "счастья с небес", что невозможно было не растрогаться. Иногда читаешь потрясающую книгу, а конец разочаровывает, и остаешься с ощущением, что тебя одурачили. А тут наоборот: читаешь скучную книгу, мечтая, чтобы она поскорее закончилась, а конец настолько воодушевляющий, что послевкусие от произведения очень приятное и даже не знаешь, какую рецензию дать! Мой вердикт: книга проходная, читать не стоит, ведь в мире столько по-настоящему хорошей литературы, которой нужно уделить внимание!! :)


А как вы любите проводить свой досуг?:)

Ваша Лена!

12 комментариев:

  1. Александр просто образец элегантности Любопытно наблюдать, как меняется мужчина под ненавязчивым влиянием женщины!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Александр хорошеет с каждым годом: мужает, так сказать))

      Удалить
  2. Очень красивый ресторан!!! Какой там средней чек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Больше 2500р. Поэтому я и написала,что он подойдет для особых случаев :)

      Удалить
  3. Место просто шикарное!!! Лена, вопрос не по теме.. Часто ли тебе приходиться общаться с людьми, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ неприятны? и КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ? Просто, по-моему, ты мастер самоконтроля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мое счастье,мне вообще не приходится общаться с такими людьми! Ну а в случае,если пришлось бы, я бы свела общение до необходимого минимума,требуемого ситуацией (если бы это был коллега,то говорила бы только о работе,что нас связывает). Не пропускала бы к себе ближе такого человека и не говорила ему никакой личной информации.

      Удалить
    2. Спасибо!!!

      Удалить
  4. Очень красивый образ! А цвета какие)! Самое то для поздней осени! Желтая кофточка запала в душу еще после образа с оранжевой юбкой, и она очень тебе идет). Насчет досуга, люблю долгие прогулки с друзьями или без в Коломенском и Сокольниках, чтение художки и спец.литературы по искусству (готика как стиль - мое все, хотя и не единственная любовь...)),переводы с английского и испанского. Любительская фотография-не могу заставить себя перейти на цифровую зеркалку. Тяжело в поездках таскать, но свой фотик кажется нашла. Сейчас настоятельно себя уговариваю чаще ходить на фитнес, так как нашла свой. Ну и путешествия-это особый и приятный досуг! Скоро снова в дорогу)). Отличного дня тебе! И спасибо за еще один позитивный пост!))

    ОтветитьУдалить
  5. Фотграфии поистине красивые и сочные получились)))))))))
    Александр с такой шевелюрой на голове -огогог, ему очень хорошо)))))

    Я люблю проводить свободное от любимой работы время , в объятьях любимого , в компании друзей и выезжать на свежий воздух почаще)
    Сейчас реже получается, делаем ремонт , но если есть свободные пол дня , прыгнули в машину и на дачу, как хорошо , что дача не далеко от Москвы, но даже это ( не далеко) дает ощущение спокойствия, погружает в сон, и лень)))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересный пост! Красивые фото:)

    Буду рада видеть Вас и в моем блоге: beautymarklady.com

    ОтветитьУдалить
  7. Красивые фотографии) С удовольствием прочитала ваш пост)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  8. очень красивые фото! Есть люди, которые где бы ни жили, везде будут жаловаться на жизнь и скукоту в городе.

    http://alexandraclame.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить