воскресенье, 13 января 2013 г.

Любовь с первого полета!


Мне кажется, каждому иногда хочется добавить в свою жизнь элемент приключения! Приправить постное блюдо, которое мы едим изо дня в день, острыми, солеными, пикантными приправами. Есть миллионы способов наслаждаться своей единственной жизнью, и каждый находит свой собственный подход. Я стараюсь замечать красоту во всем окружающем: это делает мой "путь" радостным. Еще я стараюсь радовать близких, ведь это самое главное!
Одно из моих любимых занятий- планировать что-то необычное, какой-либо сюрприз. Главным удовольствием в таком деле всегда является реакция того, кому этот сюрприз делается. Это как с выбором новогодних подарков: все титанические труды по их поиску с лихвой окупаются в первые секунды, когда дорогой человек разрывает подарочную обертку и видит то, что ты ему приготовил. Если вы подходите к делу со всей ответственностью и вниманием, продумывая, что по-настоящему может порадовать вашего близкого, то всплеск радости обеспечен! Так и с сюрпризами. В нашем с Александром случае мне всегда крайне сложно сохранить всю интригу до конца. Стоит дать ему даже самую мельчайшую подсказку, которая самого Шерлока Холмса поставила бы в тупик, он уже знает, что это будет, когда и зачем. Поэтому все последние сюрпризы я держу в строжайшем секрете! Даже домашним предварительно рассказываю задумки шепотом: ведь у стен есть уши :)) Так и в этот раз: завладев оригинальной идеей, я лелеяла ее в самой глубине души. Все подготовила и, посадив своего любимого "подопытного" в машину чуть ли не с завязанными глазами, повезла навстречу необычному приключению! Этим приключением оказался полет в авиасимуляторе. Да-да, вы не ослышались, раньше я тоже не представляла, что такое есть в свободном доступе. Но фраза "В Москве есть ВСЁ!" явно имеет под собой все основания. В общем, даже когда мы подъехали, Александр не догадывался, что его ждет. И вот мы входим в огромное пустое помещение, посреди которого трясется какая-то квадратная кабина.

Мы приехали чуть пораньше, и оказалось, что пилот,с кем нам предстояло совершить полет, находится в "снижающемся Боинге" вместе с другой командой. Мы смогли наблюдать за посадкой на мониторе, выведенном за пределы симулятора. За 10 минут мы осмотрелись, поудивлялись тому, чего только ни придумывают для того, чтобы человек мог получить всю полноту эмоций и ощущений! Реакция Александра была именна та, которую я так хотела увидеть: радость, восторг и предвкушение! 

Дождавшись, когда наш тренер освободился, мы были готовы начать взлет мгновенно! Но оказалось, что нам еще предстояло выбрать, где лететь и в каких погодных условиях. Мы остановились на Альпах зимой в утренние часы. Так что за 40 минут мы вылетели из Швейцарского аэропорта и вернулись в него же! Как только мы зашли в кабину, трап с лесенкой отъехал, оставив нас в настоящей кабине пилота!


Я выбрала для себя роль "стюардессы", уступив кресло пилота своему отважному мужчине. На месте второго пилота сидел тренер (кстати, в прошлом сам пилот) и объяснял нам все премудрости управления самолетом. Оказалось, что в основном пилоты ориентируются именно по приборам, а обзор местности, который виден в стекло, не так уж и принципиален. Даже в кромешный туман посадить самолет можно(хотя опасность никто не исключал). Во время полета я сидела на задних креслах, в которых,к слову, турбулентность и все движения симулятора чувствуются куда сильнее, чем в кресле пилота! Я очень люблю момент взлета самолета и всегда жду этого символического начала путешествия. И, на удивление, ощущение, которые я испытала в этом "самолете" очень схожи с реальными. Все звуки летящего самолета доносились из аккуратно спрятанных колонок. Полноценное вживление в ситуацию! Конечно, одного раза может быть и недостаточно, чтобы в полной мере вкусить особенности полета, но какое-то ознакомление мы получили. Это был интересный опыт. И, если честно, он пробудил во мне желание когда-нибудь побывать в настоящей кабине пилота во время полета! Вдруг, такая возможность предоставится (Только не как в фильмах, когда пилотов убивают и ты вынужден вручную сажать самолет)))!





В общем, вот вам одна идея для подарка любимому мужчине на 23 февраля! Вдруг, он с детства мечтал поуправлять Боингом? :)

Всегда ваша Лена!

10 комментариев:

  1. Класс, Лена, вот это сюрпириз!
    С тобой не соскучишься!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Алён ;) Стараюсь придумывать что-нибудь необычное!

      Удалить
  2. Офигенная идея для сюрприза,мне очень понравилось.....
    Вот что значит креатив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Я уверена,что много интересного еще есть, о чем мы просто не знаем!

      Удалить
  3. Лена ты волшебница! Александру с тобой очень повезло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно слышать такие слова! Я уверена, он знает это! И, может быть, я не слишком часто пишу об этом в блоге, но и Александр делает мне сюрпризы и балует меня! Повезло нам обоим ;) И везение тут в том, что мы полюбили друг друга :)

      Удалить
  4. Привет! Подскажи название фирмы/организации - где это в Мск можно попробовать?

    ОтветитьУдалить
  5. мда...в москве и правда есть ВСЕ. здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. сколько стоит такое красивое удовольствие?)

    ОтветитьУдалить