вторник, 7 февраля 2012 г.

Зимнее приключение!

 
Вчера глубокой ночью мы вернулись в московский дикий холод. Уставшие и довольные. Пожалуй, поездка в Сочи, на Красную Поляну, была одной из самых необычных для меня. Ведь раньше любое упоминание о зимних видах спорта вызывало легкую дрожь непонимания и скептическую улыбку.
В первый же день мы направились на Карусель (и кто только выбирает названия?), где я взяла оборудование и инстурктора напрокат)) Не буду скрывать, первые спуски были не самыми захватывающими! Как в анекдоте- «медленно и печально» Но все изменилось, как только я научилась тормозить! Спуск перестал казаться мне бездной смерти :) Одним из наибольших удовольствий в горах,на мой взгляд,является созерцание видов. И я не удержалась от того,чтобы съездить на самую вершину горы и полюбоваться пейзажем!! Съехать оттуда меня могла заставить разве что лавина. А так, после трапезы в кафе,я тихо-мирно съезжала на канатке на трассу 1-й сложности! Покатавшись пару дней с инструктором, я решилась продолжить свое путешествие в мир зимних удовольствий самостоятельно. Наступил понедельник. Многие туристы,приехавшие на выходные, разъехались по домам, и на трассах стало свободно и легко. Набравшись смелости,я начала сама съезжать раз за разом, с каждым спуском чувствуя себя все более уверенно! Ребята,с которыми я ездила, скатывались на сноубордах с самой вершины, но при этом все время поддерживали моё благое начинание и давали мне почувствовать себя маленькой героиней. В тот день после вкусного горячего обеда и глинтвейна я решилась съехать со 2-й ступени,которая в первый день казалась мне бездной с уклоном в 90 градусов! ))) Пару раз я,конечно, прочертила своей пятой точкой траекторию движения, но в общем и целом, в очередной раз доказала себе,что нет ничего невозможного, когда есть смелость и желание! Никогда бы не подумала,что мне может понравиться такой вид отдыха,но действительно есть что-то захватывающее в тех моментах,когда едешь по склону, чувствуя напряжение в ногах и ветер,соревнующийся с тобой в скорости! Фотографий вопреки моим ожиданиям очень мало, потому что совершенно неудобно возить с собой фотоаппарат,а камеры хранения оказались неработающими! Но тем не менее, хочу поделиться с вами воспоминаниями :)

















 
P.S.(анекдот, который я упоминала): *У женщины умер муж. Женщина в трауре. Любовник уговаривает ее "заняться делом". - Ну что ты, Жак, как ты можешь такое предлагать! У меня же горе! - Понимаю, дорогая. Но мы будем - медленно и печально...


Ваша Лена! 

14 комментариев:

  1. очень хороший пост и положительный,рада что тебе понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, тебе лыжи очень идут) Не подскажешь, что за марка куртки?
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, а дорого стоит вот так на пару дней смотаться отдохнуть??)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле прилично,но это в большей степени из-за того,что мне надо было взять инструктора и у меня не было своей экипировки!

      Удалить
  4. и мне интересно сколько это удовольствие стоит) а была ли ты на таком отдыхе в европе? если да, то куда лучше ехать? можно ли ехать в сочи просто погулять, полюбоваться шикарным пейзажем или там только кататься? просто хочется побывать в таком месте, но на лыжи и сноуборд точно не встану, боюсь)) что с собой брала если не секрет? (из одежды обуви) что стоит взять, а что нет? и еще, если все таки соберусь поехать и решу покататься, что из оборудования там есть? лыжи и сноуборды или еще всякая зимняя одежка (куртки, штаны, обувь), или всякие куртки ботинки специальные покупать надо? заранее спасибо! Алина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, нет, я никогда не была на таком отдыхе в Европе,т.к. при любой возможности ехала в тепло и зимние виды спорта меня никак не интересовали :) У нас было всего 3 дня там,поэтому мы физически не могли найти время на прогулки по Сочи! Наверное,там и погулять прекрасно можно,но я не в курсе! Напрокат есть оборудование и вроде как маски! Я покупала специально перед поездкой штаны и перчатки! :)

      Удалить
  5. Раньше на Красную Поляну ездила каждый год, в течение шести лет, каждой зимой (на зимние курорты) и летом, просто отдохнуть, позагорать и полюбоваться прекрасными видами. Очень нравится это место! Но около 3х лет всё никак не удаётся туда выбраться. Говорят что сейчас там особо нечего делать из-за строек к 2014. Так ли это?)
    Безумно красивые фотографии) Надеюсь Вам понравилось кататься на горных лыжах и понравились виды Сочи зимой
    Даша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю,Даша,что вы подразумеваете под "нечего делать" :) У нас все 3 дня были полностью загружены. Однако,самая интересная трасса,как говорят, Роза-Хутор была закрыта и только после 8 марта откроется! Но мне,как новичку,хватило и Карусели!:)

      Удалить
  6. ты не думала начать ухаживать за волосами? они похожи на жмых

    ОтветитьУдалить
  7. я ухаживаю за волосами, но в таких условиях,как там, это просто невозможно!

    ОтветитьУдалить
  8. обалдеть)ЛЕНА!!! Ты и в спортивном кстюме настоящая дива!
    кстати,наши горнолыжные курорты не уступают европейским!проверено)

    ОтветитьУдалить
  9. По-моему с волосами все нормально!
    Леночка, как здорово, что тебе понравилось! Лыжи и горы-это таааакой кайф!!!! Я так мечтаю, не была уже 2 года, в связи с ожиданием прибавления в прошлом году))
    Я в сочи не была, надо как-нибудь! Мы были в австрии 2 раза, швейцарии, франции 3 раза. А катаюсь с 12 лет, начинала в саратове. У нас тут горнолыжная школа)) Но Альпы-моя страсть!!! А еще в Дубаи есть крытый огромный горнолыжный курорт! Вот тебе и море и горы)))))

    ОтветитьУдалить