воскресенье, 9 августа 2015 г.

Наш медовый полумесяц в Крыму: часть 2


В первой части моего рассказа о нашем медовом полумесяце я поведала о нашем отеле и досуге, который он для нас приготовил. Несмотря на то, что нам было очень хорошо на территории Мрии, мы все-таки решили, что сидеть весь отпуск в отеле - не дело, и взяли машину в аренду. Так и началась вторая часть нашего отдыха.

Честно говоря, мы никогда не брали машину в аренду раньше, и для нас все это было в новинку. Начиная с того, что водитель, который отдавал нам свою Кию Рио, целый час объяснял нам всякие нюансы, чуть ли не пересказывая правила дорожного движения, и заканчивая тем, что он пять раз перекрестил нашу машину перед тем, как мы уехали. 

Два дня дорожных приключений нам хватит - решили мы, и в первый день отправились в город Гурзуф, минуя Ялту. Гора, похожая на спящего медведя, и маленький уютный городок хороши сами по себе, но не для колоритного рассказа. Лучше сразу перейду ко второму дню. Мы отправились в Севастополь, который находился от нас в 70 км. По пути мы завернули к мысу Фиолент. Это место стало лучшим впечатлением от поездки... Высоченные утесы, с которых даже страшно смотреть вниз. И это говорю я - любитель высоты, у которой за спиной прыжок с парашютом с 2,5 км и с тридцати метрового моста на тарзанке. Мы аккуратно перебирались с одной точки обзора на другую, стараясь не подходить слишком близко к краю. Мне так хотелось ради фотографий сесть на самый край, но я отказалась от этой идеи. Знаете, с возрастом перестаешь рисковать, когда можно обойтись и без этого. Начинаешь искать адреналин в других проявлениях :) 






В один из моментов Александр предложил мне сесть к нему на шею и сделать несколько кадров. Забавно, говорят, жены сами туда залезают, а я, начиная со свадьбы только и получала предложения такого рода! :) Грех отказываться!


После прогулок по пустынному мысу, мы рванули в Севастополь, где сразу же прыгнули на какой-то катер ради поездки по гавани с кораблями. 35 градусов жары и освежающая прохлада от воды - идеальное сочетание! В Севастополе мне запомнился колорит: уличные музыканты, играющие песни советских времен, "фотографы" со всякой живностью (ох, признаюсь, на нас насильно усадили белых голубей. Я шутила, что раз уж мы на свадьбе не отпускали голубей, может отпустим этих на счастье)), общественный пляж на главной набережной города и мужчина высшей весовой категории в маленьких красных плавках, наблюдающий за толпой, пытающейся искупаться в сомнительно чистой воде, сувениры с тематикой флота и палатки с мороженым на каждом углу.



Мы побаловали себя чаем со взрывающимися шариками - сейчас такие стали популярны в кинотеатрах, и решили после часовой прогулки на жаре, что пора отправляться куда-нибудь еще.


Наш путь лежал через Херсонес Таврический. Это полис, основанный еще древними греками в 422 г. до нашей эры. Естественно, с тех пор остались только руины и намеки на былое великолепие, однако же мы все равно прогулялись вдоль берега и очертаний зданий, в которых когда-то бурлила жизнь.



После Херсонеса мы заехали в Балаклаву, желая увидеть церковь на вершине горы. Мы уверенно ехали в ее сторону, пока не оказались в тупике. Нужно было пройти еще несколько километров пешком в гору. Жара, усталость и лень пробудила во мне нытика, и мы полюбовались достопримечательностью с почтительного отдаления. 

Время приближалось к вечеру и пора было ехать обратно в отель. Конечно, у нас был не многодневный тур, но даже за этот бесконечно долгий день мы успели посмотреть три города и мыс. Скажу честно, я так люблю Москву и большие города, что все в Крыму мне показалось таким мааааааленьким... И хотя многие мечтают о жизни у моря, я в очередной раз подумала, что не хотела бы жить нигде, кроме крупного мегаполиса, по крайней мере пока. 

Тем не менее, мне понравилось брать в аренду машину - это очень удобно. И, если у нас еще будет повод, мы обязательно поездим и по другой стороне Крымского побережья, ведь у нас осталась не изученная Ялта, гора Ай-Петри, Бахчисарайский дворец и прекрасное Ласточкино гнездо. Но, как говорится, всему свое время! 

Ваша Лена!

17 комментариев:

  1. Wonderful view!
    Love your yellow shorts!
    I did try this bubble thing couple a days ago in Athens.

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово! Прочитала на одном дыхании! Мне кажется, у вас получился шикарный медовый месяц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, у нас был очень милый медовый месяц! :)

      Удалить
  3. Классные фотоснимки!
    Люблю Крым!

    ОтветитьУдалить
  4. Крым, безусловно. хорош!!! А почему не заграница?

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. здравствуйте, Елена) 2 года назад мы провели медовый месяц на Фиоленте) потрясающее место) до сих пор помню как испугала высота в первый день) но самое интересное, что потом привыкли и даже чувство страха притупилось!) а Севастополь - моя любовь) особенно набережная с ее ночной жизнью) спасибо вам за воспоминания!
    PS: приятно познакомиться) ваш молчаливый преданный читатель)

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасный трип )
    Фото с мыса просто невероятные!
    И взгляды у Вас такие...горящие, теплые )

    WELCOME IN MY BLOG - Anna Galkina
    MY INSTAGRAM - @anya_prosto

    ОтветитьУдалить
  8. ООО, и не страшно было на шее сидеть на самом обрыве?))) Конечно, нет, ведь это любимый МУЖчина, но у меня голова закружилась от фотографии)
    Чай со взрывающимися шариками? я отстала от жизни, пошла догонять!!!))))))

    New in hellohappy.ru - интервью СТИЛИСТА-ИМИДЖМЕЙКЕРА Марины Щеняевой или
    как построить карьеру своей мечты? Это интересно!

    ОтветитьУдалить
  9. Елена, отличные атмосферные и очень солнечные по настроению фотографии!) Вы чудесная пара!)

    Face to Face with Style

    ОтветитьУдалить
  10. Мой любимый Крым, как же я соскучилась! Чудесные солнечные фотографии!
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю вас!
    В очередной раз захотелось в Крым)

    4-TRENDY.COM

    ОтветитьУдалить
  12. Поздравляю, Леночка! Фотографии очень атмосферные и завораживающие! )


    MyBlondeGal
    insta: myblondegal

    ОтветитьУдалить
  13. Impossible to resist,nice look.

    http://www.2015bagshops.com

    ОтветитьУдалить