вторник, 31 января 2012 г.

Вдохновение!

 
Позавчера мне в руки попала книга интервью моего любимого режиссера - Вуди Аллена. Помню, когда я посмотрела первый фильм, снятый им, я испытала восторг. Это был, кажется, «Вики Кристина Барселона». Меня сразу поразила манера повествования. Передо мной будто оказался сказочник, который рассказывал мне удивительную историю перед сном. Оказалось, что сказок он рассказал за последние 40 лет немало.
И мои вечера наполнила совершенно иная реальность, вышедшая из его картин…:) Сам Аллен говорит, что сценарист или писатель создают тот мир, в котором они сами хотели бы жить. «Он [сценарист] любит людей, которых придумывает, ему нравится, как они одеваются, нравится их манера говорить- появляется шанс пожить в этом мире хотя бы несколько месяцев. В моих картинах всегда присутствует это всепроникающее чувство, что идеализированная жизнь- фантазия- великолепна, а реальность- неприятна.» Такое описание киноработ подходит отнюдь не к каждому режиссеру, если не сказать, что лишь к редким представителям киноиндустрии. Ведь истории Вуди Аллена, действительно, напоминают красочные фантазии, добрые, легкие, но не лишенные смысла. После его фильмов у меня всегда остается ощущение ясности и доброты, поэтому,  когда настроение меня подводит, я точно знаю, что нужно посмотреть для души и жизненного подъема! Самыми моими любимыми его работами являются «Энни Холл», «Пули над Бродвеем» и «Голливудский финал».

Есть еще кое-что, что искренне радует меня…:) В его фильмографии остались истории, которые я пока не видела.  Это большое счастье, когда у любимого мастера в рукаве, как у фокусника Чудини, есть для тебя пара неожиданных карт. И пусть эти карты будут- удача и радость!







Ваша Лена!

3 комментария:

  1. А я очень люблю его фильм "Сладкий и Гадкий" с Шоном Пенном! За музыку, за атмосферность и за Шона :)

    ОтветитьУдалить
  2. какое красивое и оригинальное кольцо :)

    ОтветитьУдалить
  3. Колечко очень интересное.

    ОтветитьУдалить